В Тамбове построят отдельную газовую заправку для автобусов

Возможно, это решит проблемы с единственной метановой заправкой в городе. 

Управление автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области сообщает, что до конца декабря проведут работы по ремонту компрессоров на единственной метановой заправке города, проблемы с которой происходят достаточно часто. Из-за этого в областном центре сразу начинается коллапс — пробки и невозможность своевременно выйти на маршрут общественному транспорту. За примером далеко ходить не нужно — заправка сломалась последний раз буквально пару недель назад.

Помимо отремонтированных компрессоров на старой заправке многие ждут конца строительства новой АГЗС по адресу: ул. Магистральная, д. 43.

Кстати, уже начали формировать участок под модульную газовую заправку, которая разместится по адресу: ул. Чичканова, д. 6. На ней смогут заправляться автобусы пассажирских перевозок. Запустить её обещают в 3 квартале 2022 года. 

Стоит сказать, что в 2015 году тамбовские депутаты вынесли постановление о том, что планируется строительство 15 газовых заправок. Проект на тот момент оценивали в 1,5 миллиарда рублей. На реализацию проекта отводилось 3 года, а заправки должны ввести в эксплуатацию до 2022 года. На сегодняшний день в области действуют две таких заправки — в Тамбове и Моршанске. 

Фото: ripar.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов