В Тамбове поправили городской бюджет на этот год

Бюджет «поправился» на 420 миллионов по расходам и на 231 миллион по доходам.

Депутаты Тамбовской городской Думы на внеочередном заседании в понедельник приняли поправки в бюджет областного центра на этот год. Согласно поправкам, доходы бюджета увеличены на 231 миллион рублей, расходы – на 420 миллионов. 

Таким образом, бюджет Тамбова на 2021 год по доходам составляет 8,755 миллиардов рублей, по расходам – 9 миллиардов с дефицитом в 253 миллиона рублей. 

Увеличение доходов связано в основном с трансфертами из областного бюджета в размере 420 миллионов рублей. Вместе с тем, прогнозируемые собственные доходы города сокращены практически на 4%. Это связано с нашей бедностью. В частности, предполагается, что налог на доходы физических лиц будет собран в сумме на 86,3 миллиона рублей меньше, чем планировалось, снижена сумма сборов от земельного налога на 26 миллионов рублей, от налога на совокупный доход на 15,7 миллионов в связи с тем, что предприниматели оформят меньше патентов, чем планировалось. 

Зато область выделила очередные межбюджетные трансферты, сократив при этом финансирование на дорожное строительство в городе.

Верхний предел муниципального долга Тамбова на 1 января будущего года должен составить 2,94 миллиарда рублей, при объеме собственных доходов в этом году – 3,2 миллиарда рублей. Правда, в структуре долга есть серьезные положительные изменения. Кредиты коммерческих банков замещаются бюджетными кредитами, которые гораздо дешевле в обслуживании. 

Недавно в областном центре прошли публичные слушания проекта бюджета города на 2022 год. Как сообщает городская администрация, впервые за последние годы он планируется бездефицитным. По доходам он составляет 8,139 миллиардов рублей, по расходам – 8,062 миллиона рублей, с профицитом 76 миллионов рублей. Но в течение года, бюджет всегда корректируется в связи с дополнительными трансфертами и другими финансовыми обстоятельствами.

Фото: news.allelets.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов