В Тамбове полицейские искали подростков-нарушителей в ТРЦ

С 25 ноября нахождение подростков в торгово-развлекательных центрах на территории Тамбовской области допускается только в сопровождении родителей, этот пункт закреплен в областном постановлении “О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции”.

Сегодня представители комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг совместно с правоохранительными органами и комиссией по делам несовершеннолетних проверили, как выполняются требования постановления в торгово-развлекательном центре “Рио”, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

Как оказалось, не все юные тамбовчане, гуляющие в ТРЦ, в курсе действующих ограничений и были удивлены, что их нахождение в “Рио” – административное правонарушение. Стоит отметить, что после разъяснительной беседы подростки направлялись к выходу.

“Все директора развлекательных центров предупреждены о том, чтобы они не допускали нахождение детей и подростков без сопровождения взрослых и доверенных лиц в торгово-развлекательных центрах. Такое объявление размещено на входе в магазин. Любой сотрудник магазина имеет право предупредить подростка о запрете. Продавцы могут отказать им в обслуживании. Делается это с целью разобщения и недопущения скопления молодых людей в излюбленных местах времяпрепровождения. Максимальное сокращение контактов — одна из действенных мер профилактики”, – сообщила консультант отдела торговли комитета по развитию рынка потребительских товаров и услуг Елена Докшина.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber