В Тамбове поймали москвича, который крал крышки с канализационных люков – всего на 160 тысяч рублей

Полицейские обезвредили вора, который похитил больше двадцати крышек канализационных люков. По подозрению в совершении преступления задержали 23-летнего жителя города Наро-Фоминска Московской области. Парень дал признательные показания. Общая сумма ущерба, причинённая коммунальным системам, составляет более 160 000 рублей.

Подозреваемый пояснил, что нуждался в деньгах и все похищенное сдал в пункт приема металлолома в среднем по 500 рублей за штуку. При этом закупочная цена одного 8 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 158 УК РФ «Кража». Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишние свободы на срок до двух лет. Оказалось, что нарофоминец причастен ещё к трем кражам, которые были совершены на территории области. Парень украл из магазина в Никифоровском районе из кассы 18 000 рублей, в Первомайском районе молодой человек также совершил кражи из магазинов, сумма причинённого ущерба устанавливается.