Накануне во Дворце спорта «Антей» состоялась торжественная церемония награждения победителей Спартакиады молодежи России допризывного возраста. В течение недели на лучших спортобъектах Тамбова свою скорость, силу, ловкость и меткость показывали около 550 подростков из 49 регионов страны. В итоге лучшие получили заслуженные награды из рук консультанта министерства спорта РФ Дмитрия Ромашко и начальника управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаила Белоусова.

В ходе всероссийской спартакиады ребята соревновались в плавании, легкоатлетических дисциплинах, стрельбе, военной подготовке. Сильнейших выявляли в личном и командном зачетах. В яркой борьбе и невероятной конкуренции определились самые ловкие и подготовленные.

– От имени министерства спорта Российской Федерации хочу выразить благодарность администрации Тамбовской области и лично губернатору Александру Никитину за прекрасную организацию и проведение финала Спартакиады. Соревнования прошли на спортивных объектах, отвечающих всем требованиям. Для участников созданы отличные условия для проживания, тренировок. Сформирована квалифицированная судейская коллегия, о чем говорит отсутствие претензий и жалоб. Представители команд отметили удобство размещения спортсменов и минимальную удаленность мест проживания от спортивных объектов. Спартакиада прошла в дружеской обстановке и в атмосфере здоровой спортивной конкуренции. Надеемся, что Тамбовская область примет и другие крупные соревнования всероссийского уровня, – комментирует консультант министерства спорта РФ Дмитрий Ромашко.

Победителем Спартакиады молодежи России допризывного возраста 2018 года стала команда Пензенской области, серебряный призер – сборная Липецкой области. «Бронза» уехала в Санкт-Петербург.

Команды-победители определялись и в строевой подготовке. Первое место заняли представители Ханта-Мансийского автономного округа (ЮГРА), на втором – команда из Липецкой области, замкнули тройку лидеров допризывники Псковской области.

В личном зачете самым результативным стал Вадим Мартынов из Пензенской области. Меньше остальных ему по очкам уступили Максим Щитов (ХМАО ЮГРА) и Сергей Баскаков (Пензенская область).

Поделиться:



Смотрите также:

Президент РАН Александр Сергеев: «Тамбовская область – один из тех регионов, где происходят прорывные изменения в АПК»

Тамбовская область и Российская академия наук укрепят сотрудничество в сфере развития агропромышленного комплекса

Все новости