Сегодня состоялось заседание конкурсной комиссии городского онлайн-конкурса «Мой Тамбов. Моя улица. Мой двор». С целью поддержки и развития инициативы жителей управление по связям с общественностью вот уже более десятка лет организует творческое состязание для тех, кто не жалеет личного времени и труда на высаживание цветников и клумб около своих домов и подъездов, украшение дворовых территорий.

В этом году привычный конкурс поменял формат и расширил свое содержание. Жюри оценивало не только наличие цветов в палисадниках, но и благоустройство дворов и улиц в целом: наличие парковок и детских площадок, чистоту и ухоженность территории, а также активность жителей в проведении общих праздников, субботников.

Онлайн-конкурсом было предусмотрено две номинации: «Лучшая дворовая территория многоквартирных домов» и «Лучшая улица индивидуального жилищного фонда». Более 150 жителей представили на конкурс подборки фотографий, презентации и видеоролики дворовых территорий.

За каждым адресом своя история, свои герои. Есть настоящие энтузиасты, сумевшие вовлечь в общее дело не только соседей, но и родственников и друзей, живущих в различных уголках нашего города. И те, следуя их примеру, тоже начали благоустраивать свои дворы.

Самое ценное в этом конкурсе – понимание того, что дом не ограничивается дверями собственной квартиры. Это и красивый вид из окна, и безопасное место, где играют дети, и любимая скамейка во дворе. И многое из того, что делает жизнь уютной и комфортной, вполне может быть достигнуто общими усилиями и общими делами.

Конкурсная комиссия определила победителей, лауреатов и активных участников онлайн-конкурса «Мой Тамбов. Моя улица. Мой двор». Результаты будут объявлены на торжественной церемонии награждения, которая запланирована на 30 сентября.