Желание интегрировать в социальную среду с помощью конкурсных и досуговых мероприятий детей и молодёжь, физическое состояние которых не даёт им широких возможностей для проявления творческой инициативы, стало главной его идеей.

Этой весной фестиваль впервые проходил в заочном формате. В течение двух месяцев комитет по молодежной и социальной политике, физической культуре и спорту совместно с Домом молодежи принимал заявки на участие в фестивале «Люди с большими возможностями».

Побороться за победу можно было в нескольких номинациях. Продемонстрировать таланты в танцевальных и музыкальных направлениях, художественном слове, актёрском искусстве (в рамках театральной постановки, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне) ребята могли, прислав видеоролик со своими выступлениями. Оценка работ, представленных в рамках номинации «Декоративно-прикладное творчество», проводилась специальным жюри в очной форме.

«Оценивать выступления ребят было очень трудно, так как участники данного фестиваля обладают безграничной харизмой и обаянием, которое сложно передать в коротком видеоролике. Вместе с тем, для каждого это был новый творческий путь, который открыл непривычный, но интересный формат», – отмечают организаторы фестиваля «Люди с большими возможностями»

Среди участников творческого состязания были как новички, так и уже бывалые ребята.

В результате победителями были признаны:

Танцевальное направление:

1 место — Роберт Ненашев.

Музыкальное направление:

1 место — Снежана Некрылова, Татьяна Дунаева («Жестовое пение», «Дуэт»).

1 место — Максим Верещагин («Жестовое пение», «Соло»).

3 место — Андрей Горбачев («Соло»).

Художественное слово:

1 место — Дарья Спирина.

1 место — Эдуард Финогенов.

2 место — Вадим Канаев.

Номинация «Лучшая театральная постановка, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне» – психотерапевтический театр «Мы».

Декоративно-прикладное творчество:

1 место — Елена Фатнева, Эльвира Пчелинцева, Дарья Жбанова.

2 место — Елизавета Федорова, Ирина Дружинина, Вадим Демин.

3 место — Виталина Гусева, Светлана Селиванова, Никита Кузнецов, Вадим Канаев.

Каждого участника и победителя ждут дипломы и памятные сувениры, которые, как только это станет возможно, обязательно будут вручены лично.