В Тамбове подрядчики нарушили сроки капитального ремонта крыши и отопления в жилых домах

Остаётся догадываться, каково жильцам домов в холода и непогоду со старой крышей и отоплением, которые требовали ремонта. 

Прокуратура Ленинского района города Тамбова взяла на контроль ситуацию с соблюдением законности при реализации Программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. 

Подрядчик по итогам электронного аукциона взялся за выполнение работ по ремонту скатной кровли в домах по улицам М. Горького, Первомайская и Кирова. Строительно-монтажные работы он должен был завершить ещё летом – 30 августа 2021 года. Как показала прокурорская проверка, работы по капитальному ремонту крыши не выполнены. 

Такие же нарушения прокуратура обнаружила и у подрядчика, который ремонтирует изношенную систему отопления в домах по улице Карла Маркса и улице Советской. 

Таким образом, в адрес двух недобросовестных подрядчиков прокурор вынес представления об устранении нарушений и проследит за их дальнейшим исполнением. 

Как показывает практика, подрядчики в Тамбовской области нередко срывают сроки исполнения контрактов, что негативно отражается на реализации программ и ущемляет права жителей региона. Напомним, что при ремонте автодорог по национальному проекту подрядчики также нарушили сроки исполнения контрактов.

Фото: администрация города Тамбова

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов