Значительная их часть приводится в этом году в порядок в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его реализация в областном центре находится на особом контроле главы города Тамбова Наталии Макаревич.

Улицы Ново-лагерная, Островитянова, Лермонтовская, проезд Ново-рубежный вошли в число участников проекта в этом году. Цена заключённого муниципального контракта составляет 64,5 миллиона рублей. Площадь проезжей части, которая будет покрыта асфальтобетоном, – 23 тысячи квадратных метров.

«В настоящее время подрядной организацией уже выполнена укладка двух слоев асфальтобетонного покрытия на всех улицах, завершаются работы по строительству и ремонту тротуаров. Сейчас мы перешли к финальному этапу – ремонт парковки на улице Лермонтовская и съездов к прилегающим территориям», – отмечает ведущий инженер отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог Дирекции городских дорог Вадим Пакин.

Чтобы не создавать помех для движения транспорта, в том числе и общественного, укладка асфальтобетона проходила ночью, остальные виды работ ведутся днем. Благоустройство дорог контролируется на каждой стадии сотрудниками Дирекции городских дорог. Сегодня очередные пробы асфальта были отправлены в собственную лабораторию муниципального учреждения. «Качество смеси определят лаборанты, но уже первичный осмотр показал, что толщина асфальта даже превышает обозначеный контрактом размер – вместо 6 уложено 8 сантиметров», -пояснил Вадим Панов.

Работы на данном участке запланировано выполнить в срок до 1 ноября.