Во время происшествия, кроме здания, никто не пострадал.

Вчера, 14 октября, в Тамбове подкоптилась «Репутация» — но не уровень доверия тамбовчан к городу (с этим уже давно всё ясно), а одноименный ресторан в центре Тамбова. В 15:00 (по некоторым сведениям — даже в 14:56) в здании ресторана произошло возгорание, и его окутал плотный дым. Пожарные приехали быстро: уже через 8 минут на месте работали три пожарных расчёта и столько же единиц спецтехники. Пострадавших не было — посетители магазинов, офисов и спортзала успели быстро эвакуироваться на улицу, едва почуяв запах гари. 

В Тамбове подгорела «Репутация»

Как выяснилось позже, пожар начался из-за возгорания жира в вентиляционной шахте. Причины, почему он вдруг загорелся, сейчас устанавливают.

Сотрудники регионального МЧС РФ говорят, что эвакуация прошла по правилам, и добавляют, что пожарно-тактические учения проводились на этом объекте не раз, все эвакуационные помещения, входы-выходы работали, поэтому эвакуировать людей не составило труда. 

В комментариях к новости традиционно находятся недовольные тамбовчане:
«На этом объекте не раз проводились пожарно-тактические учения,—то есть были учения, а проверить на пожарную безопасность ума не хватало, вот так и живём». 

Некоторые также заметили, что «Репутация» горела вместе с автобусом и удивились тому, что вроде погода такая мерзкая, а постоянно что-то горит». 

Добавим, что, судя по всему, «жаркие» недели в Тамбове продолжаются: на прошлой неделе в Тамбовской области произошло 77 пожаров, в которых пострадали трое человек, а также загорелся пустой и неисправный пассажирский автобус. На всякий случай напомним, что «сезон повышенной пожароопасности» в регионе вроде как закончился, но обстоятельства, по всей видимости, так не думают.

Фото: www.vestitambov.ruМой Тамбов

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов