В Тамбове планируют реконструировать аварийный канализационный коллектор на Набережной

Специалистам предстоит заменить около 3 километров труб в центре города, где гуляет множество людей.

Городские власти начали работы по подготовке ремонта аварийного канализационного коллектора на Набережной. В администрации города прошло рабочее совещание и обсуждение технической документации. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, совместно с представителями «РКС-Тамбов» был рассмотрен вопрос о корректировке и исправлении замечаний разработанного ими проекта межевания территорий для проведения запланированных работ. 

По плану коммунальщиков ремонт должен пройти в несколько этапов до 2023 года

Реконструкция предполагает масштабные работы, которые затронут любимое место отдыха горожан – улицу Набережную. При этом заменить надо будет около 3 километров коллектора. Долгое время он считался бесхозным, так как не был принят на баланс компанией «Тамбовские коммунальные системы» и оказался фактически брошенным.

Коллектор старый, и не раз здесь случались аварии, в том числе и «провалы», опасные для горожан. Не говоря уже о неприятном запахе, который преследует отдыхающих в отдельных местах Набережной (да и на Советской тоже).

Так, провал на Набережной случился в 2018 году в районе перекрёстка с улицей Максима Горького. Весной 2019-го года у здания Росреестра из-за аварии на коллекторе размыло грунт, и снова провалился асфальт. Осенью 2019 года склон в районе Тезикова моста залило нечистотами из-за засора канализации. В августе 2020 провал случился в районе улицы Рахманинова, и Цну вновь залило нечистотами. В феврале 2021 года ЧП с коллектором случилось в районе ТРЦ «РИО».

Судя по всему, ремонт коллектора потребует ограничения пешеходного движения на участках улицы Набережная, поэтому тамбовчанам придется быть к этому готовым. Но это гораздо лучше, нежели опасность уйти под землю и оказаться на дне канализации в один прекрасный момент.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов