В Тамбове планируют построить еще один футбольный стадион на 10-15 тысяч зрителей

Вчера вице-губернатор Арсен Габуев заявил, что на севере Тамбова может быть построен еще один футбольный стадион. Его вместимость будет 10–15 тыс. зрителей. Под него уже выделен участок земли площадью 7 га. При этом под строительство рассматривается и другое место, например, въезд в Тамбов со стороны Москвы. Предварительная стоимость возведения – 2–2,5 млрд рублей. 

– Доход бизнес может получить с торговых площадей, развлекательного центра или первого в Тамбове аквапарка, – сказал Арсен Габуев. 

Переговоры ведутся с двумя инвесторами, пишет Ъ. Один из них занимается проектами в Москве и области, второй — реализует схожие объекты в Сербии, Хорватии, Германии. Вице-губернатор уверен, что построить стадион можно за два года. 

В этой связи мы вынуждены напомнить, что из-за реконструкции тамбовского «Спартака», вмещавшего до перестройки 5 000 зрителей, наш футбольный клуб, доблестно выбившийся в Премьер-лигу,  вынужден проводить домашние матчи в Саранске на «Мордовия Арене». В июле заявляли, что реконструкция стадиона завершится к концу октября, до этого говорили, что ремонтные работы будут завершены к началу лета. При подготовке предпроектной документации столкнулись с проблемами. Например, расселение жилого сектора, который находится за северной частью трибуны. Несколько стоящих там зданий относятся к памятникам архитектуры. Комментируя ситуацию, Арсен Габуев сказал, что при оптимистичном сценарии модернизацию завершат в октябре, при пессимистичном — в январе. Январе!