В Тамбове планируют отремонтировать спуск-амфитеатр в Парке культуры

Реконструкцию здесь планировали провести ещё в позапрошлом году, но дальше эскизов дело не пошло.

На последнем рабочем совещании в администрации Тамбова вновь подняли вопрос о реконструкции спуска от Парка культуры и отдыха к Набережной. Были представлены и рассмотрены различные варианты и эскизы благоустройства данной территории.

Пока окончательного варианта того, как должен выглядеть спуск, нет. Городские власти обещают, что проработка дизайн-проекта будет продолжена. Пока же утверждено лишь то, что на спуске необходимо оборудовать удобные и безопасные проход и проезд для маломобильных граждан. 

Ремонт спуска-амфитеатра стали обсуждать ещё два года назад. Планы были воистину масштабными: в центре лестницы планировалось разместить каскадный фонтан, справа – небольшой амфитеатр, а слева – подъём для колясок и велосипедов. Планам сбыться не суждено – финансов на реализацию амбициозного проекта не нашлось, зато было, о чём поговорить.

На этот раз есть вариант преобразить это место за счёт средств губернаторской программы «Народная инициатива». Напомним, в Тамбове продолжается масштабный общегородской опрос в рамках губернаторской программы «Народная инициатива». В опросный лист включено и благоустройство этого спуска. Если горожане примут такое решение, то спуск могут отремонтировать уже в этом году. Напомним, итоги опроса будут подведены в начале следующей недели. Пока же ведётся детальная проработка все моментов, связанных с благоустройством тех или иных объектов, которые могут выбрать жители.

Фото: Администрация Тамбова

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов