«Мы здесь для того, чтобы спланировать своё участие в федеральной программе «Доступная среда», – пояснила Наталия Макаревич. –  Нам необходим пляж комфортный для всех, ведь у нас есть горожане с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня мы обсудили предполагаемое техническое задание на разработку проектно-сметной документации.  Территория  нуждается в дооборудовании для наших особенных горожан. Имеются некоторые моменты, которые вызывают вопросы, поэтому мы решили обсудить всё на месте».

В городе одиннадцать пляжей, однако, по проведённым исследованиям,  «Эльдорадо» является наиболее комфортным и доступным из них для отдельных категорий горожан.  Здесь максимально близко расположены подъездные пути и парковка, пожарно-спасательный центр.

«Мы пообщались с руководителями и представителями обществ людей с ограниченными возможностями, спросили нужен ли им вообще такой пляж, и в каком виде они его хотят видеть. Получили одобрение с их стороны.  Самая большая проблема – спуск и подъём. Она требует максимальной проработки.  Мы изначально искали, где уже существуют пляжи для людей с ограниченными возможностями здоровья. Созвонились с Крымом, где есть подобный, обсудили ключевые моменты и спросили, на что прежде всего стоит обратить внимание», – прокомментировал  директор муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» Юрий Клинков.

Уже проведена геодезическая и топографическая работа, имеются отметки высот и уклонов. На основании этого в скором времени начнётся детальная  работа  по проектировке.

Особенная зона отдыха предполагает размещение специального оборудования: плавающие коляски для купания, которые были подсказаны крымчанами. Они способны обеспечить передвижение колясочника по песку без лишних усилий и позволят безопасно провести время на воде. Кроме того, должна быть организована парковка для инвалидов, разработаны пути движения к пляжу и навигация.