В Тамбове планируется построить новую станцию скорой помощи

Врио губернатора Максим Егоров поддержал проект этого строительства.

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров продолжает стремительно знакомиться с регионом. Во время его визита на станцию скорой помощи в Тамбове, главе региона представили проект строительства нового здания, сообщает пресс-служба администрации региона.

Существующая областная станция построена в 1974 году. За почти полвека двухэтажное здание морально устарело и не соответствует современным требованиям. Новый проект предусматривает обустройство зон выездных бригад, отдыха, единой диспетчерской службы, центра медицины катастроф и учебного центра.

– Конечно же, требуется, полная перестройка. Я изучил эскизный проект и дал соответствующие поручения строительному блоку региона: необходимо глубже и тщательнее рассмотреть вопрос, чтобы новое здание было современным и комфортным, – цитирует пресс-служба слова Егорова.

Глава региона на станции осмотрел автопарк, диспетчерский центр, оценил условия работы медиков. По его словам, «всё отлично работает». Егоров поблагодарил медиков за работу, оценив их вклад в борьбу с распространением коронавируса.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов