В Тамбове перенесли срок сдачи долгостроя на Карла Маркса

Ранее обманутым дольщикам обещали сдать дом в конце сентября.

Обманутые дольщики дома на Карла Маркса 3, корпус 3 обратились в редакцию «Блокнота Тамбов» с вопросом, будут ли выполнены обещания сдать в эксплуатацию этот многоквартирный дом в конце сентября?

Такие обещания звучали со стороны областных властей, при этом ситуация находится на контроле областной прокуратуры.

Отвечаем: обещания сдать дом в сентябре уже не выполнены. Редакция обратилась с запросами во все инстанции, однако на настоящий момент ответ был получен только из прокуратуры Тамбовской области.

Надзорное ведомство сообщает, что вопрос достройки объекта по К.Маркса 3/3 остаётся на контроле прокуратуры. 

«Срок завершения строительства был установлен уполномоченным органом до 30 сентября 2022 года, однако, как показала проверка, к указанной дате не был завершён ряд работ по устройству внутренних инженерных сетей и оборудования, что повлекло очередное продление срока завершения строительства объекта до 30 декабря 2022 года», – сообщила прокуратура.

При этом прокуратурой района в адрес конкурсного управляющего ОАО «Тамбовхимпромстрой» внесено представление об устранении нарушений закона. Акт реагирования на рассмотрении.

Напомним, в уголовном деле в отношении экс-руководителя «Тамбовхимпромстрой», обвинённого в мошенничестве, сообщается следующее:

Экс-глава компании в период с октября 2013 года по апрель 2016 года получил от участников долевого строительства многоквартирного жилого дома по улице Карла Маркса, д.3, корпус 3 более 115 миллионов рублей. Выполнив работы на сумму более 76 миллионов рублей, фирма приостановила строительство. Оставшиеся деньги в сумме более 39 миллионов рублей были израсходованы на различные нужды организации, не связанные с работами по объекту строительства.

Действия генерального директора привели к тому, что дом в указанные сроки построен не был, а предусмотренная договорами передача 62-х квартир и 4-х нежилых помещений в собственность участников долевого строительства не состоялась. Строительные работы ограничились возведением строения, после чего, ввиду отсутствия средств, были прекращены.

Фото: yuga.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов