Об этом 7 февраля сообщил депутат облдумы Александр Орионов на своей странице в социальной сети Фейсбук.

“Блокнот” уже не раз поднимал тему аварийно-опасных перекрестков в нашем городе. В 2020 году эту проблему обещают решить.

Перекрёсток улицы Гагарина и Ново-Рубежного проезда оборудуют полноценным светофором для пешеходов и автомобилистов. В районе улиц Мичуринская – Агапкина – Селезневская будут созданы дополнительные полосы для поворота налево, отдельная “стрелка” светофора. Также планируют настроить регулировочное оборудование таким образом, чтобы фазы менялись с учетом реального транспортного потока. Значительная часть транспорта от школы “Сколково” пойдёт по новому перекрестку Мичуринская/Васильковая.

Между Мичуринской и Магистральной расширят проезжую часть, прилегающую к кольцу и оборудуют ещё два регулируемых пешеходных перехода. “Будет положен конец крайне опасным вынужденным перебеганиям через проезжую часть жителями огромного микрорайона!”, – рапортовал депутат.
 
Напомним, ранее депутат облдумы Юрий Кузьменко рассказал о планах установки нового светофора на перекрёстке улиц Мичуринская, Рязанская и 3-я Линия. Отметим, что на данный момент пересекать дорогу по этой “зебре” крайне опасно.

Источник фото

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов