В Тамбове пенсионерка за три недели «обросла» миллионами долгов и кредитов, пока переводила деньги мошенникам

С начала июля 61-летняя тамбовчанка отправила мошенникам более 4 миллионов рублей. Как сообщают в управлении МВД России по Тамбовской области, женщина перечисляла средства злоумышленникам в течение 22-х дней.

История началась со звонка незнакомого мужчины, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он пообещал женщине компенсацию в 160 тысяч рублей за купленный ранее дорогой крем, объяснив это тем, что фирму, продавшую некачественную продукцию, разоблачили. Но получить компенсацию можно, только отправив некоторую сумму на определенные счета. Тамбовчанка на самом деле приобретала несколько лет назад по интернету крем за 6 тысяч рублей, но эффекта не заметила.

Сделав перевод сначала в 160 тысяч рублей, женщина стала ждать компенсации. Но злоумышленник звонил снова и снова, а компенсационная сумма с каждым звонком возрастала. За большую компенсацию мужчина требовал большего перевода.

Вскоре у тамбовчанки закончились деньги. Тогда она взяла кредит, а после его взяли и другие члены ее семьи. Она занимала в долг у родственников и знакомых, а бешеные суммы мошенникам отправляла через платежную систему «Колибри». Все, у кого женщина просила деньги, верили и одобряли ее действия.

Когда денег больше взять было не у кого, а компенсации она никакой так и не получила, женщина остановилась. Сумма, отправленная злоумышленникам, составила 4 345 098 рублей. После этого за помощью женщина обратилась в полицию.

Превью: sm-news.ru.