В Тамбове ожидаются заморозки и туман

Погоду в регионе по-прежнему определяет обширный антициклон.

Хмурая облачная пятница не должна помешать тамбовчанам строить планы на предстоящие выходные. Погода будет приятной: с одной стороны – осенняя прохлада, а с другой, синоптики не обещали осадков. Самое время прогуляться, чтобы пошелестеть листьями всех цветов, отправиться собирать грибы или даже просто смотреть из окна с чашечкой какао в руке. 

Невзирая на приятную октябрьскую погоду, на прогностической карте предупреждений ЦФО Тамбовская область выделена жёлтым цветом (потенциально опасная погода) из-за возможного тумана. Жителей региона предупреждают о ночном тумане (в ночь с 14 на 15 октября). Таким образом, водителям необходимо быть внимательнее и осторожнее на дорогах, как и пешеходам. 

Последний день рабочей недели выдался облачным, а ещё возможно пойдёт небольшой дождь. Ветер северо-западный 4-9 м/с. Температура воздуха 8-10 градусов тепла.

В ночь на 15 октября ожидаются заморозки – столбик термометра опустится до 1 градуса ниже нуля. Слабый ветер. Субботним днём же тамбовчан ожидает переменная облачность и практически без осадков, а температура воздуха прогреется до 10 градусов тепла. Днём северо-западный ветер усилится до 3-8 м/с. 

16 октября ночью заморозки до минус 2 градусов мороза. Облачность переменная и без осадков. Температура воздуха достигнет 11 градусов тепла, благодаря практически полному отсутствию ветра

Тем временем синоптики предупреждают, что уже с понедельника, 17 октября, погода кардинально поменяется в связи с оттеснением господствующего в Европейской части России антициклона. Заморозки отступят, но вместе с ними нашу область покинет и хорошая сухая погода. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Aleksandr Gulyaev

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов