В Тамбове ожидается штормовой ветер

По данным синоптиков, он “разгонится” до 23 метров в секунду.

Сегодня днём синоптики из Тамбовского ЦГМС сообщили, что завтра, 8 сентября, в Тамбовской области ожидается сильный северо-западный ветер. Если они не ошибаются, завтра наш регион ждёт полноценный небольшой шторм.

Ветер такой силы может погнуть деревья и сломать большие ветки, сорвать черепицу с крыш домов. Вероятно увеличение количества аварий на дорогах, объектах ЖКХ, затруднения при ведении спасательно-аварийных и различных неотложных работ. При ухудшении погодных условий стоит соблюдать правила безопасности: быть внимательным на улице при переходе проезжей части и переходить дорогу только в специально отведённых для этого местах, во время подъёма и спуска с лестниц,  Водителям стоит снизить скоростной режим, увеличить и соблюдать дистанцию и забыть про внезапные манёвры – обгон, перестроение и опережение. 

Неукреплённые конструкции стоит закрепить, закрыть окна и форточки, избегать высоких деревьев, рекламных щитов и ЛЭП, а также остановок общественного транспорта. А ещё лучше – оставаться дома и без крайней необходимости на улицу не выходить. При сильном ветре также не стоит прятаться около стен домов – с крыш может упасть кровля. Автомобиль лучше поставить в гараж, а если такой возможности нет, то стоит припарковаться вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

В том случае, если возникнет экстренная ситуация или происшествие, нужно позвонить по номерам вызова экстренных служб по круглосуточным бесплатным номерам: 101 (для мобильных телефонов), 01 (для городских телефонов).

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов