В Тамбове ожидается морозная неделя

Тамбовчанам не стоит убирать далеко санки, лыжи и пуховики.

Как говорится: «зиму пережили, осталось весну перезимовать». В Тамбовскую область вернулась зимняя погода – лёгкий морозец и яркое солнышко радует любителей зимних видов спорта и других забав. 

Март, и так отличается неустойчивым климатом, а в ближайшие дни ожидается похолодание. Связано это с «ультраполярным» вторжением, которое начинается прямо в Международный женский день. Тамбовская область попадёт в так называемый «арктический мешок» – к концу недели ночная температура может достигать минус 16 градусов. 

7 марта небо облачное, но с прояснениями. Осадков не ожидается, а дороги скользкие. Ветер западной четверти 6-11 м/с. Температура воздуха 1-3 градуса мороза.

8 марта погода облачная, с прояснениями. Ночью без существенных осадков, а днём может пойти небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер ночью переменных направлений 2-7 м/с, днем северной четверти 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 7-9 градусов мороза, а днём 0-2 градуса ниже нуля. 

9 марта, облачно с прояснениями. Ожидается небольшой снег днём и ночью. На дорогах гололедица. Ветер северного и северо-восточного направления 6-11 м/с. 
Днём до минус 5 градусов. Ночью до 11 градусов мороза. 

Геомагнитное поле имеет лишь слабые возмущения. А в течение недели атмосферное давление будет повышаться, но без критичных колебаний. 

Фото: @aleksandr68_tambov

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов