Насколько хорошо был сделан ремонт – покажет время.

В Тамбове в 2020 году успели отремонтировать и привести в приличное состояние 25 улиц, которые были отмечены на “Карте убитых дорог” – интерактивном проекте ОНФ, на котором жители отмечают те дороги, которым ремонт требуется в первую очередь. Сейчас, кстати, на этой “Карте” – 263 участка: из них 59 отремонтированы, а ещё на 26 – устранены ямы. Результат, как видим, от этой инициативы имеется.

В Тамбове отремонтировали 25 улиц, нанесённых на “Карту убитых дорог”

Благодаря этому проекту удалось отремонтировать, например, весьма оживлённый и “социально значимый” отрезок дороги на улице Державинской от Карла Маркса до Носовской, уже много лет требовавший срочного ремонта. В прошлом году там страшно было ходить: яма на яме, провалы, грязь и мусор – как и на проезжей части, так и на тротуарах и парковке. В этом году участок дороги заметно преобразился благодаря работе общественников: заменили бордюры, заасфальтировали тротуары и проезжую часть, расширили улицу и сделали освещение. 

Второй пример: участник сомнительного “народного рейтинга” ТОП-10 убитых дорог Тамбова – улица Делегатская, регулярно и безрезультатно засыпаемая щебёнкой, которой хватало до первого дождя. После многочисленных обращений активистов в 2020 году многострадальную дорогу наконец-то заасфальтировали и обустроили тротуары. Правда, ещё три улицы из ТОП-10 – 8 Марта, проезд Механизаторов и дворовый проезд на участке улицы Магистральной всё ещё ждут ремонта.

В Тамбове отремонтировали 25 улиц, нанесённых на “Карту убитых дорог”

В порядок приводят и улицы Физкультурников, Солнечную, Ново-Лагерную и Академика Островитянова, а также часть дороги на улице Пионерской, 5, что находится рядом с корпусом ТГУ имени Г.Р. Державина – делают новый асфальт, бордюры и разметку. Сейчас работы находятся в завершающей стадии. Ремонт, одним словом, идёт, город облагораживается, дороги становятся лучше и качественнее – главное, чтобы это самое “лучше и качественнее” сохранялось как можно дольше, а не до первого дождя или грузовой фуры.

Фото: onf.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов