В целях снижения рисков распространения коронавирусной инфекции пляжное оборудование, шезлонги, кулеры, раздевалки будут размещены в соответствии с принципом социального дистанцирования. При входе на пляж будут размещены стенды с информацией об ограничительных мерах, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Как рассказал директор муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» Юрий Клинков все городские пляжи полностью готовы к началу купального сезона. На все пляжи завезен песок, произведено обследование и очистка дна акватории пляжей. Заключены договоры на уборку и вывоз мусора, установлены биотуалеты. Три пляжа оборудованы видеокамерами, в планах — увеличить их количество. На 5 пляжах оборудованы детские купальни, на двух – «Олимпийский» в Ласках и «Парус» ограждены понтоном зоны для обучения плаванию.

В штате МБУ «АСС г. Тамбова» 37 спасателей аттестованы по специальности «матрос-спасатель» с присвоенной квалификацией матрос-спасатель 2 разряда, которые допущены нести дежурство на пляжах. Все спасательные пункты имеют необходимое оборудование, аптечки, есть необходимый запас воды и медикаментов. В этом году приобретено 10 ручных мешков для искусственной вентиляции легких.

Качество воды проверяется 1 раз в 10 дней. В настоящее время по результатам лабораторных исследований вода по микробиологическим и паразитологическим показателям не соответствует норме на трех городских пляжах – на левом берегу канала реки Цна в районе улицы Гоголя, 1 («Эльдорадо»), в карьере «Ласковский» на обеих пляжных зонах .