В Тамбове открылся пункт для сбора гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Тамбовская область присоединилась ко всероссийской акции по сбору помощи для жителей Иркутской области, пострадавших от сильнейшего наводнения.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации был введен в Иркутской области 27 июня. Уровень воды в реках намного превысил критические отметки. В результате наводнения в регионе частично разрушена автомобильная инфраструктура, повреждены дороги и мосты, в ряде населенных пунктов перебои с электроэнергией, подтоплено около 4-х тысяч жилых домов.

По последним данным МЧС региона, число госпитализированных в результате паводка превысило 190 человек, за медицинской помощью обратилось почти 1,3 тысячи человек. Погибли 12 человек, местонахождение еще девяти неизвестно.

В Тамбове открылся пункт для сбора гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Фото: m.123ru.net.

Людям, эвакуированным из зоны подтопления нужна одежда, обувь, посуда, питьевая вода. Принести вещи первой необходимости тамбовчане могут в пункт сбора гуманитарной помощи. Через несколько дней инициаторы акции, молодогвардейцы, отправят собранные вещи в Иркутск. Их можно принести со 2 по 5 июля по адресу Советская, 130, 2 этаж, гуманитарный склад «Молодой гвардии», с 8.30 до 17.30.

Превью: ehokg.org.