В Тамбове открыли новый корпус Тамбовской духовной семинарии

Вчера, 1 сентября, актовый зал нового корпуса учреждения окропили святой водой.

Богослужение провёл ректор семинарии, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. В своей поздравительной речи митрополит рассказал, что корпус позволит поднять на новый уровень образовательный процесс и научную деятельность (не знаем, о чём вёлся разговор. Возможно о религиоведении, философии религии и теологии) высшей духовной школы.

По его словам, освященный актовый зал станет местом проведения важнейших общественных, научных и творческих мероприятий, поскольку имеет современное техническое оснащение и вмещает около 250 человек. Здесь будут проходить заседания ученого совета, а также конференции и вебинары. 

Митрополит выразил надежду на то, что Тамбовская духовная семинария займёт своё место среди лучших духовных школ России. Ожидается, что к концу года все отделочные и монтажные работы в новом здании будут завершены. После этого учреждению предстоит процедура государственного лицензирования и аккредитации.

Всем поступившим в этом году студентам в память о первом дне обучения в семинарии были вручено Священное Писание Нового Завета. Завершилось торжественное мероприятие, посвященное открытию корпуса, показом сюжета о визите Святейшего Патриарха Кирилла в Тамбовскую митрополию в 2014 году, а также фильма-презентации о реконструкции Казанского мужского монастыря Тамбова.

Небольшой экскурс в историю: новый корпус семинарии начали возводить в 2017 году на месте школы №32. В здании располагается домовый храм, актовый зал на 250 мест, малые актовые залы, учебные аудитории, библиотека с читальным залом, церковный музей, комната отдыха для преподавателей, спальни, кухня, столовая на 200 человек, спортивный зал.  Корпус оснащен современным лифтом, интернетом и системой дистанционного обучения. Любой ВУЗ позавидует такому оснащению.

Новости на Блoкнoт-Тамбов