В Тамбове открыли аллею трудовой славы работников системы профобразования

ТАСС, 24 мая. Аллею трудовой славы, посвященную людям, внесшим вклад в развитие системы среднего профессионального образования, открыли во вторник в . Инициатива ее создания принадлежала коллективам колледжей и техникумов, она была поддержана врио главы региона , сообщила пресс-служба областной администрации.

“Сегодня, 24 мая, на Мемориале за героические трудовые и боевые подвиги учащихся, выпускников и работников системы профессионального образования региона в год 85-летия открылась Аллея трудовой славы. Врио главы региона Максим Егоров напомнил о важности сохранения исторической памяти для связи поколений, а также дал старт летнему трудовому семестру студенческих строительных отрядов”, – говорится в сообщении.

В марте 2022 года представители сферы образования выступили с инициативой создания Аллеи трудовой славы, ее поддержал Егоров. “Она расположилась рядом с Аллеей боевой славы, которая была создана в 2015 году, в годовщину 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тогда здесь появились 12 памятных досок героическим выпускникам и сотрудникам профессиональных образовательных организаций. Трудовые коллективы колледжей и техникумов региона предложили увековечить память еще 12 коллег, кто своим трудом внес значительный вклад в развитие системы среднего профессионального образования области” – отметили в пресс-службе.

В дальнейшем планируется увеличить количество мемориальных досок на этих двух аллеях, а также создать Аллею почета.

Мемориал, посвященный героическим трудовым и боевым подвигам учащихся, выпускников и работников системы профобразования открыли в Тамбове в 2013 году, он, по данным пресс-службы обладминистрации, является единственным в стране. Инициатива создания принадлежала студенческому активу, ветеранам и коллективам системы профобразования области.