В Тамбове открылась выставка военной техники

В музейно-выставочном центре Тамбовской области акционерное общество «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» открылась выставка боеприпасов. Представлено более 50 образцов военной продукции, в том числе, экспериментальный образец 125-миллиметрового выстрела к танковой пушке, предназначенный для стрельбы по современным и модернизированным танкам. Продемонстрированы 122-миллиметровый реактивный снаряд с кассетной головной частью и неуправляемый реактивный снаряд к системе залпового огня «Торнадо-Г». В рамках выставки представлена и авиационная ракета нового поколения, способная поражать надводные корабли в любых метеоусловиях и в любое время суток. В экспозицию вошли различные средства ближнего боя, среди которых противотанковые гранаты, 30-миллиметровые патроны, а также показан комплект боевой экипировки второго поколения «Ратник».

— Сегодня самое главное — это те, кто придут за нами, это дети. Важно, чтобы они увидели, прониклись, начали гордиться и, возможно, пересмотрели свое отношение к некоторым событиям. Мы с вами воспитывались с патриотизмом в душе, у нас не было противоречий, которые сегодня приходится испытывать нашим детям, — поздравила присутствующих глава города Наталия Макаревич.

В Тамбове открылась выставка военной техники

Открытие выставки приурочено ко Дню ракетных войск и артиллерии. В этот день в 1942 году началось контрнаступление советских войск под Сталинградом. Экспозиция также посвящена 100-летию со дня рождения выдающегося конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова и предстоящему 75-летию Победы.

Фото: пресс-служба администрации Тамбова.