В усадьбе Асеевых снова открылась для всех желающих традиционная выставка ледяных скульптур. 

В экспозицию вошли восемь зимних инсталляций. Для маленьких и не очень посетителей мастера ледяных композиций сделали скульптуры сказочных героев-путешественников. 
Организаторы объяснили, почему в этом году выбор пал именно на фигуры Гулливера и других волшебных путешественников: «Мы будем делать постоянно литературные квесты по этим сказкам, фильмам, и наша задача — мотивировать молодое поколение узнать эти сказки. Как оказалось, вообще мало кто их знает и помнит».

В Тамбове открылась традиционная выставка ледяных скульптур

Из-за не совсем зимней погоды, которая держалась в нашем регионе вплоть до 31 декабря, лёд для изготовления скульптур привезли из столицы Урала, Екатеринбурга. А сами скульпторы были приглашены из другой столицы – из Москвы. На приготовления к открытию выставки и ушло три дня. 

В Тамбове открылась традиционная выставка ледяных скульптур

Для ребятни мастера ледяных скульптур установили две ледяные горки – большую и малую. 

Чтобы можно было фотографироваться не только со скульптурами, но и просто провести весело время, для детей работают аниматоры.

В Тамбове открылась традиционная выставка ледяных скульптур

– Каждый год ждём открытия выставки, каждый год фигуры разные. Детям очень нравится. В этот раз особенно порадовали горки, – поделилась впечатлениями с «Блокнотом» Екатерина.

– Погода очень подвела, да и сейчас обидно, если вдруг всё растает, очень хотелось бы и на рождество сюда прийти – наверняка будет что-то интересное, – рассказала «Блокноту» Анна.

Действительно, погодные условия – не самые лучшие для того, чтобы скульптуры простояли долго. Напомним, что в прошлом году они смогли продержаться до марта. А в этом – пришлось переносить даже дату открытия с 27 на 30 декабря. 

Фото: “Блокнот Тамбов” 

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов