В Тамбове открылась лаборатория для тестирования медиков на COVID-19

Приём анализов и выдача результатов происходят ежедневно, без праздников и выходных. 

На базе Тамбовской инфекционной больницы развернута лаборатория, которая уже начала проводить диагностику тем, кто по роду деятельности попадает в группу риска – медики и работники социальных служб.

В лаборатории проводят порядка 100 исследований на коронавирус в день. Персонал здесь работает в условиях повышенных мер санитарной безопасности. 

– Это очень важная работа сейчас. Медики и соцработники попадают в группу риска. Наши тест-системы отличает высокий уровень чувствительности к коронавирусу. В течение 6-8 часов, столько длится исследование, мы получаем точный результат. Провели уже более 300 исследований. В случае необходимости мы сможем значительно увеличить объемы исследований, – рассказала заведующая иммунологическим отделом КДЛ Тамбовской инфекционной клинической больницы Ольга Тимофеева.

В Тамбовской области действуют ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции. В таких условиях на медиков и соцработников ложится дополнительная нагрузка, в том числе возрастают риски заразиться. Тестированию в обязательном порядке подлежат медицинские работники, работающие с группой риска по заражению COVID-19, а также социальные работники, имеющие риски инфицирования COVID-19.

Фото: tambov.gov.ru
 

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов