8 сентября по инициативе врио главы администрации в Тамбовской областной детской клинической больнице начала работу госпитальная школа федерального проекта «УчимЗнаем». Задача проекта — создать полноценные возможности обучения детям, которые находятся на длительном стационарном лечении.

В Тамбове открылась госпитальная школа федерального проекта «УчимЗнаем»

Видео дня

В регионе первыми участниками программы стали десять ребят. В областной детской клинической больнице под классы выделили пять помещений в реабилитационном, неврологическом, травматологическом и двух педиатрических отделениях. В них провели ремонт, установили оборудование. На эти цели из областного бюджета направили 3 миллиона рублей. Интерактивную доску, планшеты и другие технические средства еще на 3 миллиона рублей закупили партнеры проекта — .

— Мы очень рады, что школа в откроет свои двери для ребят, находящихся на длительном лечении. Госпитальные педагоги наполнят каждый день ребенка эмоциями и шагами, ведущими к развитию и восстановлению, — отметил руководитель проекта госпитальных школ России «УчимЗнаем», почетный работник общего образования Российской Федерации, профессор .

Учить ребят будут педагоги школы №31 города Тамбова. Они прошли дополнительное повышение квалификации по программе семинаров для новых региональных площадок проекта «УчимЗнаем». Новейшие технологии, инновационное оборудование, а также методики интерактивного и дистанционного обучения, позволят педагогам индивидуально подходить к образованию каждого ребенка с учетом уровня его подготовки и состояния здоровья.

Находясь на лечении, дети смогут принимать участие в различных культурных и образовательных активностях: от занятий музыкой, виртуальных экскурсий до участия в олимпиадах. Обучение проводится по основным образовательным программам начального общего и среднего образования. На уроки к детям будут приходить педагоги начальных классов, а также учителя-предметники — по математике, истории, обществознанию, литературе и русскому языку. Занятия детям будут доступны с понедельника по пятницу, образовательный процесс подстроится под детей, чтобы не мешать медицинским процедурам.

Проект «УчимЗнаем» создан в 2014 году. Эта модель признана лучшей отечественной практикой обучения и комплексной социальной реабилитации детей, находящихся на тяжелом длительном лечении.