В Тамбове откроют мемориальную комнату великого советского спортсмена Всеволода Боброва

Экспозиция в спортивно-тренировочном центре «Тамбов» посвящена грядущему 100-летию уроженца Моршанска.

В память о легендарном советском футболисте и хоккеисте, Олимпийском чемпионе и заслуженном тренере Всеволоде Боброве в музее СТЦ «Тамбов» откроют мемориальную комнату, посвященную спортсмену.

В ней организаторы попытались воссоздать атмосферу двадцатых годов прошлого века. Всеволод Бобров родился 1 декабря 1922 года в Моршанске. В комнате будет мебель тех лет: стол, платяной шкаф, комод, буфет. Также оборудуют стенд с фотографиями, книгами о спортсмене, макетом дома, в котором провёл первый год жизни Всеволод Бобров. 

С 1923 года семья Бобровых переехала в город Сестрорецк Ленинградской области, где мальчик и начал приобщаться к спорту. С 1938 года он выступал за футбольную команду ленинградского «Динамо», а затем за футбольный и хоккейный клубы ЦДКА-ВВС-ЦДСА.

Всеволод Бобров – единственный в истории спортсмен, который будучи капитаном сборной СССР выступал на летних летних (1952 год), и зимних (1956 год) Олимпийских играх.

В Моршанске установлен памятник Всеволоду Боброву. В честь него названа также ледовая арена. Учреждена премия его имени.

Отмечается, что экспозиция в спортивно-тренировочном центре «Тамбов» будет отличаться от тех, что уже есть в Сестрорецке и в музее спортивной славы ЦСКА в Москве. К предстоящему юбилею спортсмена приурочено множество мероприятий, встреч, турниров. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tambov.gov.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов