В Тамбове откроется четвёртая по счёту станция для зарядки электромобилей

Тамбов становится более «зелёным» и технически продвинутым — в пятницу, 3 сентября, в областном центре откроется четвёртая (из 7 запланированных) станция для зарядки электромобилей «KRATA Enеrgy». 

Откроется она на территории АО «Пигмент» по инициативе гендиректора предприятия Андрея Утробина. Чем больше электромобилей, тем лучше для экологии, и, вероятно, для кошелька — транспортные расходы на автомобили на электрическом двигателе существенно ниже. Также с 2020 года на территории Тамбовской области отменили транспортный налог для водителей электрических автомобилей. 

Работать «KRATA Energy» будет 24/7, стоимость зарядки — 4 рубля за 1 киловатт, время полной зарядки — 30-40 минут. Оплатить можно через приложение Charge&Go. Станция мощностью 80 кВт может одновременно заряжать два автомобиля с разными типами разъёмов, поддерживает международные стандарты зарядки, медленный и быстрый режимы, в том числе через коннектор быстрой зарядки GB/Т для автомобилей китайского производства. Подача электроэнергии осуществляется через собственный энергоблок АО «Пигмент». 

Пока авто заряжаются, владельцы могут отдохнуть в расположенной рядом беседке, посмотреть на экспонаты в информационно-выставочном центре, провести время на спорткомплексе, стадионе или теннисном корте.

Ранее в Тамбове открылось несколько электрозаправок: на Моршанском шоссе, 23, по улице Северо-Западная, 5, по улице Лермонтовской, 1а/1 и по улице Елецкой, 19а. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов