В Тамбове осудили двух разбойников, напавших на иностранного студента

К преступлению молодые тамбовчане тщательно готовились. 

Октябрьский районный суд признал виновными двух парней в разбойном нападении на 23-летнего иностранного студента. Парни 19 и 21 года отроду спланировали дерзкое преступление, которое совершили весной прошлого года. 

В середине марта в дежурную часть полиции поступило сообщение о нападении на иностранного студента возле общежития на улице Московской, 3. Около девяти часов вечера молодой человек решил немного прогуляться. Выйдя из общежития, иностранец заметил стоящую рядом «Ладу Гранту», из которой вышел парень и бодрым шагом направился к нему. Получив отказ на просьбу «закурить», хулиган принялся избивать студента. А немного погодя, из машины вышел ещё один парень, но уже с ножом, и начал требовать у вконец перепуганного юноши деньги. Наличных с собой у молодого человека не оказалось, поэтому разбойники, пошарив по чужим карманам, обнаружили смартфон iPhone с наушниками. Получив добычу, местные гопники тут же скрылись на своём автомобиле. Студент добрался до общежития и обратился в полицию. 

Дерзких преступников почти сразу задержали. Выяснилось, что к преступлению они готовились заранее – парни украли номера с чужого автомобиля и прикрутили их к своему, чтобы запутать полицейских при возможной поимке. Парней отправили в СИЗО, и возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой).

После рассмотрения дела в суде, парней признали виновными в совершении разбойного нападения и назначили наказание 3,5 и 3 года лишения свободы.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: УМВД России по Тамбовской области

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов