Продавцы разместили свои палатки в запрещённых местах и вели торговлю, нарушая санитарные нормы.

Борьба с нелегальными торговыми точками, размещёнными “где попало” и не соблюдающими санитарные нормы, уже вовсю ведётся: ларьки и павильончики, установленные вне официально разрешённых мест, отключаются от электричества или демонтируются, а предпринимателей штрафуют. Но пока проблема полностью не устранена — и сотрудники администрации совместно с полицией продолжают устраивать рейды 2-3 раза в неделю.

Вчера, 1 февраля, в Тамбове прошёл очередной рейд по местам несанкционированной торговли, во время которого проводившие его сотрудники администрации и полицейские составили 3 протокола на незаконно размещённые у проезжей части торговые объекты — а административная комиссия будет рассматривать вопрос о размере штрафа, который может составить до 2 тысяч рублей. 

В Тамбове оштрафовали три несанкционированные торговые точки

Первая точка — по адресу Мичуринская, 149Б, рядом с магазином “Огонек”. По словам продавца, покупателей здесь всегда много, а сама она живёт недалеко, вот и решила установить палатку именно здесь. О том, что в городе есть специальные и разрешённые места для торговли, она не знала. Документов на товар у неё тоже не оказалось. 

Вторая незаконно установленная торговая  точка — около остановки “Арженка”. Палатка, продающая неупакованную рыбу, творог, консервы и молочные продукты рядом с проезжей частью, нарушает санитарные нормы. 

Неподалёку от второй палатки разместился тонар “Овощи-фрукты”, который тоже вёл незаконную торговлю. 

Напомним, что городская администрация выпустила постановление, в котором утвердила схему размещения всех нестационарных торговых объектов в Тамбове — всего в областном центре на данный момент существует 22 разрёшенных места для ярмарочной торговли, где можно разместиться бесплатно и совершенно законно, никому не мешая (и соблюдая санитарные нормы). К сожалению, большинство продавцов про это пока не в курсе — поэтому рейды будут продолжаться.

Фото: администрация города Тамбова

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов