В Тамбове определили очередного подрядчика для реконструкции филармонии

Участник оказался единственным, кто подал заявку.

Очередные новости про попытки отремонтировать тамбовскую филармонию — надеемся, что с хорошим концом (для тамбовчан). Управление градостроительства и архитектуры региона провело аукцион и определило подрядчика для реконструкции (и корректировки) концертного зала — им стала московская компания ООО «Спецтеплострой». Отметим, что это была единственная заявка на участие. 

Стоимость контракта составила внушительные для обычного человека 42 000 685₽ (при этом, первоначальный аванс равен почти половине от этой суммы – 49%). За эти деньги подрядчику придётся доделать капитальный ремонт, возможно, внести корректировки в уже сделанные работы и документы (напомним — уже неоднократно исправленные). Заняться платформой и балконом главного входа, электромонтажными работами и освещением (внешним и внутренним), канализацией и водоснабжением, отделкой цоколя и благоустройством. Ещё 2% отведено на «непредвиденные работы и затраты». Контракт находится в стадии подписания, но уже известны предварительные сроки по каждому из видов работ — от 100 до 130 дней со дня заключения контракта. Уточним, что сроки окончания всех  работ по объекту (по словам врио главы региона Максима Егорова) — конец 2023-начало 2024 года.

По подрядчику же можно сказать, что отзывы о работе большого доверия не вызывают. На Яндекс.картах клиенты (состоявшиеся и не очень) пишут, что компания недобросовестная, начинает ремонт и бросает, а также требует плату за въезд на парковки у офиса. Многообещающее начало.

Жители города, порядком уставшие за декаду «бесконечной реконструкции», уже открыто говорят о том, что здание концертного зала стоит отдать какой-нибудь «Пятёрочке» – та его хотя бы отремонтирует. А что Тамбов лишится ещё одного места для культурного досуга (для немаргинальной части населения) — это ничего. Город-то уютный, горожанам и так сойдёт, а если не нравится — аэропорт, как говорится, там (с).

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tamlife.ru

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов