В Тамбове определили 14 бахчевых развалов, где можно купить арбузы и дыни

Администрация города опубликовала список мест, где безопасно можно купить арбузы и дыни. 

В Тамбове стартовала продажа арбузов и дынь на бахчевых развалах, которые официально определены постановлением городской администрации. Традиционно, во многих городах России точки продажи бахчевых открываются после Дня десантника, так как арбузы и дыни в это время достигают пика спелости. Областной центр не исключение, и купить астраханские (и не только) дары природы можно по следующим адресам: 

– улица Астраханская (в районе остановки «Южная»);
– улица Ипподромная, 5 (в районе ипподрома имени Будённого);
– улица Киквидзе, 102;
– улица Лермонтовская, 173;
– улица Магистральная, 1;
– улица Магистральная, 5;
– улица Магистральная, 10;
– улица Магистральная, 15;
– улица Мичуринская, 169;
– улица Мичуринская/Пушкарская;
– улица Моршанское шоссе (в районе остановки «ТЭЦ»);
– улица Пятницкая, 18;
– улица Рылеева, 62;
– улица Рылеева, 69 — 71;

Сезонная торговля в официально разрешённых местах ведётся с июля по октябрь. К продавцам предъявляются требования: торговля должна проходить в тентованной палатке, запрещено продавать уже разрезанные плоды, а также хранить их на земле. Наличие справок и сертификатов, подтверждающих происхождение и безопасность арбуз и дынь – обязательно. 

На самом деле, при покупке бахчевых достаточно придерживаться простых правил. Продавец должен выглядеть опрятно и иметь чистую одежду, а также действующую медицинскую книжку (с данными о прохождении медосмотра и гигиенической аттестации). Покупатель в доступной форме должен получить всю необходимую ему информацию о товаре. Арбузы и дыни не должны лежать «свалкой» и иметь трещины и вмятины. Не просите продавца разрезать арбуз или дыню для проверки спелости – жара и окружающая среда поспособствуют проникновению бактерий в мякоть. К тому же это запрещено санитарными правилами. 

Будьте внимательны и покупайте фрукты и овощи в установленных безопасных местах, чтобы не подвергать своё здоровье опасности. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: sudakgs.rk.gov.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов