В Тамбове окна бывшего ДК «Строитель», который притягивает подростков и наркоманов, заложат кирпичом

В областном центре рабочие закладывают кирпичом окна первого этажа бывшего ДК «Строитель», чтобы ограничить в него доступ. Об этом сообщает пресс-служба реготделения «Единой России». От жителей поступали жалобы на то, что там собираются люди с зависимостями и подростки. А несколько лет назад даже случилась трагедия, погиб молодой человек, сорвавшись с высоты.

Здание принадлежит частному лицу, которое в разное время отказывалось продавать его муниципалитету либо запрашивало сумму, которую город не может себе позволить. Сегодня собственник наконец-то согласился обезопасить территорию. Недавно удалось достигнуть договоренности с хозяином объекта, что он ограничит доступ в здание.

– Работы начались на днях, часть окон уже заложена кирпичом. Жители очень рады, что проблема сдвинулась с места. Они даже организовали ночное дежурство – охраняли кирпичи, когда их привезли на место. Теперь звонят, информируют, как идут работы. Держим ситуацию на контроле. В ближайшие дни на этом месте пройдет субботник, опиловка, – говорит депутат областной Думы Юрий Кузьменко.

По его словам, если бывший ДК будет в собственности муниципалитета, там можно будет организовать объект, который захотят жители.

Читайте также: Строили, строили и наконец забросили: дом культуры “Строитель”