В Тамбове очередные обманщики маскируются под коммунальщиков для замены счётчиков

Недобросовестная конкуренция на грани мошенничества расцветает пышным цветом в Тамбове.

Тамбовчан вновь просят не забывать о бдительности. На этот раз тамбовский водоканал сообщает, что неизвестные лица под видом их сотрудников предлагают горожанам услуги по установке и замене приборов учёта.

Сообщается, что в водопроводную компанию поступают обращения граждан о том, что по квартирам ходят неизвестные лица, представляются сотрудниками водоканала и предлагают установить счётчики.

Стоит подумать о том, что таким образом в квартиры могут проникнуть мошенники. Кроме того, возникает простое предположение – неизвестные пытаются заработать, используя авторитет и репутацию официальных водопроводчиков. Значит, их репутация еще хуже?

Но компания «РКС-Тамбов» отмечает, что если вы решили воспользоваться услугой неизвестных специалистов, то водоканал настоятельно рекомендует согласовать с ресурсоснабжающей организацией дату и время установки или замены прибора учёта, а также последующую опломбировку ПУ.

Водоканал напоминает, что продажей и установкой счётчиков специалисты компании не занимаются! Сотрудники водоканала посещают квартиры либо по заявке клиента, либо для контрольного снятия показаний приборов учёта. И всегда заранее предупреждают о своём визите.

Напомним, серьёзный скандал в областном центре вызвала инициатива одного предприимчивого бизнесмена, который распространял рекламу своих услуг по поверке счётчиков под видом платёжек за ЖКУ.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов