Дата его проведения – 22 апреля 2020 года. На мероприятие были приглашены все заместители главы администрации города Тамбова и председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров.

В послании Федеральному Cобранию РФ 15 января 2020 года Президент России Владимир Путин предложил внести в Конституцию ряд поправок, ориентированных на закрепление социальных прав граждан и защиту суверенитета нашего государства. Для работы над поправками была создана специальная рабочая группа под руководством главы государства.

Тамбовская область также включилась в работу по подготовке и проведению общероссийского голосования. Оказать достойную поддержку инициативам Президента дал поручение губернатор Александр Никитин.

На совещании обсудили задачи, которые стоят перед организаторами мероприятия в Тамбове. «Нам необходимо оказать всяческое содействие избирательным комиссиям, в том числе по их материально-техническому обеспечению и организации безопасности людей на местах», – отметила Наталия Макаревич.

Организация голосования будет проходить в соответствии с порядком, утвержденным на заседании ЦИК. Согласно документу предполагаются основные направления работы:

– голосование по месту нахождения («Мобильный избиратель»);

– голосование в населённых пунктах, в которых затруднено транспортное сообщение, отсутствуют помещения для голосования;

– досрочное голосование на избирательном участке;

– досрочное голосование вне помещения для голосования.

Также Центральная избирательная комиссия утвердила слоган и логотип голосования по поправкам в Конституцию. Слоган: «Наша страна, наша Конституция, наше решение!». Логотип представляет собой раскрытую Конституцию с триколором.