А также оценили противогололёдную обработку улиц. Спойлер: всё не очень хорошо.

Во время очередного субботнего объезда Тамбова представители администрации оценили качество противогололёдной обработки территорий и обсудили возможность появления новой зоны отдыха в Советском районе.

В Тамбове обсудили появление новой зоны отдыха

Новая (и, несомненно, нужная) зона отдыха и рекреации может появиться рядом со школой №11. Все вопросы, касающиеся возведения нового общественного пространства, обещали рассмотреть и проработать в короткие сроки.

А вот что касается обработки улиц от гололёда, то тут вырисовывается картина не очень приятная: тротуары на улицах Гастелло и Гагарина нужно дополнительно обработать, уделив особое внимание подходам к городской поликлинике №4, а также усилить работу по обработке от гололёда ряда дворов на улицах Полынковской и Интернациональной. А в Тамбове-4 в кратчайшие сроки от гололёда нужно обработать тротуары, внутриквартальные проезды и дворы, уделив особое внимание подходам и подъездам к детскому саду “Жемчужинка” — то, что есть сейчас, не выдерживает никакой критики. Контроль выполнения работ организует Долговой центр. 

В Тамбове обсудили появление новой зоны отдыха

К слову, ответственные за подготовку спецучреждения частенько “забывают” обработать специальной смесью удалённые от центра улицы. Что вкупе с отсутствием в этих районах дорог становится крайне опасным развлечением для людей всех возрастов, вышедших погулять или спешащих на работу. А так же напомним, что с начала года в травмпункт обратилось около 3 000 тамбовчан.

Фото: администрация города Тамбова

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов