Если верить коммунальщикам, то во всём виновата весна и износ сетей.

С 22 по 24 марта в Тамбове произошли провалы сразу на девяти коллекторах. Аварии случились на Володарского – 21, Подвойского – 7, Бастионной – 24Е, Гастелло – 119, сразу два обвала произошли на Моршанском шоссе – около домов 26 и 28.

В Тамбове обрушились сразу девять коллекторов

По словам коммунальщиков, провалы случились из-за весеннего паводка. Воды стали разрушать коллекторы, которые, в свою очередь, и дали течь. А если учесть, что большинство из них построены ещё в 60-80-е годы прошлого века, и их износ близится к 100%, то в ближайшее время стоит ожидать новых аварий.

– Безысходность ситуации вызывает критический уровень износа муниципальных коммуникаций. Аварии на магистральных водоводах и канализационных коллекторах случаются каждую неделю, это говорит о необходимости срочной модернизации. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы оперативно ликвидировать возникающие аварии, но имеющееся у нас количество аварийных бригад и ветхость сетей не позволяет быстро устранить повреждения, – сообщили в “Тамбовских коммунальных системах”.

В настоящее время аварийные бригады проводят по указанным адресам ремонтные работы, но пока делается это очень медленно.

Фото: ТКС

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов