Главное условие проведения православного «праздника на воде» – безопасность.

В выездном совещании, которое прошло на улице Набережной, приняли участие представители городской администрации, силовых структур и МЧС, организаций здравоохранения. 
Специалисты обследовали территорию, на которой по традиции проводят крещенскую ночь  многие тамбовчане. В ходе инспекции были определены маршруты передвижения людей, а также места расположения постов полиции, спасателей, медиков. Обязательная процедура – измерение толщины льда. Сейчас она составляет 22-24 сантиметра – это  превышает разрешенные для массового выхода на лед 15 сантиметров.

В ночь на 19 января окунуться в святую воду можно будет в пяти купелях на Набережной: три будут оборудованы на левом берегу Цны у Моста влюбленных, две – в районе улицы Максима Горького. Удобства схода к иорданям обеспечат деревянные мостики с перилами, а безопасность процедуры – полицейские, спасатели и врачи. Смелые, но мерзлые смогут комфортно переодеться в сухое в специальных палатках и там же с помощью горячих (не горячительных!) напитков нормализовать температуру тела.

Важный момент – сотрудники полиции будут контролировать поведение православных в районе улицы Гоголя,1, Рассказовского моста, городского парка культуры и отдыха, улицы Набережной на всем ее протяжении, а также на Тамбовском водохранилище, в Ласковском и Красненском карьерах. Это необходимая мера, поскольку 19 января пристрастие к традициям и алкоголю может спровоцировать несчастные случаи.

Региональное УГИБДД информирует, что на всём протяжении Набережной, начиная с 18.00 18 января и до окончания купаний, проезд личного транспорта будет запрещён.

Фото newtambov.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов