<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000858/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000858/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

 

Чтобы перейти на противоположную сторону пешеходам приходилось выбирать  – идти 3 км до ближайшего пешеходного перехода или, рискуя, перебегать дорогу здесь. По счастливой случайности на этом участке дороги ни одного ДТП с пешеходами зафиксировано не было, но дожидаться изменения статистики в худшую сторону люди не стали и обратились в соответствующие инстанции с просьбой об установке здесь пешеходного перехода.

– Очень страшно. Мы перебегали, потому что большой поток машин постоянно едет, оглядываешься туда – сюда, но сейчас, конечно, намного лучше стало. Мы уже спокойнее переходим дорогу и детей без проблем переводим в садик, – говорит Екатерина, тамбовчанка.

– Мы здесь провели выездное совещание с участием ГИБДД, города Тамбова, Тамбовского района. Нашли решение вопроса, и в течение двух недель, за что я очень благодарен городским организациям и руководству города Тамбова, был оборудован вот этот пешеходный переход, – говорит Юрий Кузьменко, депутат Тамбовской областной Думы,  председатель общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги».

Согласно нормам новый пешеходный переход на севере Тамбова оборудован знаками по обеим сторонам дороги и над проезжей частью, что позволит водителям издалека видеть новый пешеходный переход и заранее сбрасывать скорость. А для удобства тамбовчан при оборудовании тротуарной дорожки к переходу рабочие муниципального предприятия «Спецдорсервис» занизили бордюрный камень. Помимо этого пешеходного перехода в Тамбове в текущем году будут проведены и другие мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения.

– Уже утвержден план на установку 12 светофорных объектов по городу Тамбову. Вообще у нас порядка 150 светофорных объектов в Тамбове сейчас функционирует. И в разработке, буквально через неделю, будут еще дополнительно выделены денежные средства за счет областной программы на 11 светофорных объектов, – говорит Алексей Власов, заместитель главы администрации города Тамбова.

Кроме установки новых светофоров в Тамбове продолжат оборудовать пешеходные дорожки,  барьерные ограждения вдоль дорог, дополнительные дорожные знаки,  а также прорабатывается вопрос использования термопластика на осевых линиях проезжих частей и на пешеходных переходах.