В Тамбове оборудовали контейнеры для сбора использованных медицинских масок и перчаток

В Тамбове появились специализированные контейнеры для сбора масок, перчаток. Боксы изготавливаются по антивандальной технологии. Внутри контейнера закреплен прочный пакет, где содержится обезвреживающее вещество.

– Теперь с помощью наших боксов жители Тамбова смогут безопасно и правильно утилизировать защитные маски и перчатки, что особенно важно в условиях второй нарастающей волны заболевания коронавирусом и необходимости ужесточения ограничительных мер. Дело в том, что на использованных средствах индивидуальной защиты могут оставаться различные активные вирусы, в том числе COVID-19, что создает потенциально опасную ситуацию для окружающих, – прокомментировал руководитель ГК «Экобокс» Александра Гусева.

Вещество внутри пакета специально разработано для дезинфекции использованных средств индивидуальной защиты. В его основе содержится биоцидный гуанидиносодержащий полимер и комплекс энергетических добавок, способные уничтожить вирус. Сам бокс изнутри оснащен ультрафиолетовыми бактерицидными лампами с датчиками движения, за счет чего при каждом попадании отходов внутрь проводится дополнительная обработка. Контейнеры установила ГК «Экобокс» совместно с Корпорацией «Росхимзащита» Госкорпорации «Ростех».

Напомним, ранее такие контейнеры были установлены в Москве, Подмосковье, Сочи, Краснодаре, Томске и в Республике Крым на фестивале «Таврида-2020».