В Тамбове обновили Правила благоустройства

Изменения коснулись парковки “где попало”, торговых точек и восстановления городской территории после разрытий.

В Тамбове впервые с 2009 года обновились Правила благоустройства — они касаются гаражей, объектов торговли, брошенных машин и площадок для выгула собак, а также определяют участие в благоустройстве города не только спецучреждений, но и самих тамбовчан. Изменения в документ приняли в первом чтении на внеочередном заседании городской Думы. 

Согласно новым правилам, борьба с незаконно установленными торговыми объектами продолжится, а размещённым в официально разрешённых местах нестационарным объектам торгового рынка нужно будет поработать над своим “архитектурно-художественным обликом”, который будет зависеть от района города и от типа зданий вокруг — новостроек или исторических объектов. 

Владельцев личного транспорта, любящих ставить своих рабочих лошадок на газонах, детских или хозяйственных площадках, а также в проходах к подъездам домов (и мыть их где угодно, кроме специально оборудованных для этого моек — или вообще не мыть), будут привлекать к ответственности. Также, согласно новым правилам, с дворовых территорий надлежит убрать автохлам — старые автомобили без колес и кузовных частей, а за находившиеся на территории частного домовладения стройматериалы будут штрафовать, только если они лежат там более 2 месяцев. Собственники и арендаторы помещений (в том числе и владельцы и пользователи многоквартирных домов) и прилегающих к ним земельных участков должны следить за чистотой и порядком на своих территориях и обеспечивать соблюдение санитарных норм. 

Для выгула домашних животных предполагается создать отдельные площадки.

Ещё один важный момент: теперь на восстановление городского благоустройства после разрытий (например, из-за аварий на теплосетях) даётся не более 10 дней. Ранее последствия “зимних разрытой” нужно было устранить не позднее 1 мая.

Окончательное второе чтение документа планируется провести на следующем заседании городской Думы в феврале.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов