В Тамбове обновили правила благоустройства, не менявшиеся 12 лет

Власти решили вернуться к “старой схеме” уборки дворов.

Вчера, 9 марта, состоялось очередное заседание депутатов гордумы, на котором поддержали обновлённые правила благоустройства и содержания территорий областного центра. 

Напомним, что эти правила не менялись с 2009 года — поэтому работу пришлось проделать масштабную. Согласно обновлению, в городе появятся новые площадки для выгула животных,  павильончики и торговые объекты должны будут подстраиваться под “окружающую “архитектурно-художественную среду”, а любителям парковаться в проездах домов, на детских площадках и на газонах станет сложнее.

Отдельно стоит отметить “возвращение” старой (работавшей до 2015 года)  модели благоустройства дворов многоквартирных домов, при которой собственники зданий принимают непосредственное участие в благоустройстве и содержании дворовых территорий, а также закрепления за каждым многоквартирным домом “своего, собственного” дворника — это позволит жильцам знать, кто именно несёт ответственность за хорошую (или ужасную) уборку территории. Такая схема позволит убить сразу двух зайцев одним махом: и бюджетные деньги сэкономить, и дать жителям больше контроля над содержанием каждой из 850 дворовых территорий, чтобы Тамбов был “лучше, уютней, чище” (с). 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов