В Тамбове обнаружено 40 нарушений оформления фасадов

Рейд чиновников прошёл по улице Карла Маркса.

В Тамбове специалисты городского комитета архитектуры и градостроительства в ходе плановых рейдов нашли 40 нарушений содержания фасадов зданий и 10 нарушений размещения рекламы на улице Карла Маркса. Рейды проходят в рамках осеннего месячника благоустройства.

Чиновники обнаружили повреждения и загрязнения фасадов, незаконно размещённые рекламные конструкции, наличие информационных конструкций, не соответствующих требованиям городских правил благоустройства.

Письма с требованием устранения нарушений направят в адрес собственников зданий. Дальше всё зависит от их реакции. Либо они просят время на ремонт и устраняют нарушения самостоятельно, либо ситуация развивается в другом направлении. Незаконные конструкции могут быть демонтированы. По поводу иных нарушений  муниципалитет обращается в суд. И там уже всё зависит от судебных решений. Надо сказать, что в тамбовском арбитражном суде рассматривается немало дел, касающихся требований администрации демонтировать рекламу. В частности, на памятниках истории и культуры. И суд выносит соответствующие решения, но на всё это требуется немалое количество времени.

На следующей неделе чиновники отправятся «гулять» по Гастелло. И наверняка снова что-нибудь выявят. Поэтому владельцам зданий с заметными фасадами стоит почаще проверять свою почту.

Фото: администрация города Тамбова

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов