В Тамбове незаконные ларьки отключают от электричества

Городская администрация намерена заставить “платить за место” владельцев торговых точек, не имеющих разрешительных документов.

Власти Тамбова не оставляют попыток убрать с улиц города незаконно установленные ларьки. С проблемой борются сотрудники комитета по развитию потребительского рынка совместно с представителями АО «ОРЭС-Тамбов» – устраивают рейды и отключают электроснабжение. 

Недавно они провели рейд на улице Чичерина, во время которого отключили 5 ларьков, стоящих возле домов №13 и №44б. По словам председателя комитета Татьяны Долгих, если объекты были установлены с нарушением, то и подключение электроснабжения является незаконным. Владельцам павильонов были направлены письма с требованиями убрать ларьки, но безуспешно – поэтому сотрудники мэрии начали готовить документы для подачи в суд. 

Дыма без огня не бывает – напомним, что ещё прошлым летом гордумой был рассмотрен ряд вопросов, в числе которых было и предложение ввести технические условия, которые позволят торговым ларькам находиться возле дороги. Уже составлен целый перечень услуг, каждая из которых  имеет свою стоимость и ограниченные сроки действия – за продление “разрешений” придётся платить. Правда, согласятся ли с этими условиями сами предприниматели или предпочтут “прикрыть лавочки” – рассуждать не берёмся, но павильончиков на улицах Тамбова определённо станет меньше. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов