В Тамбове назначен новый главный финансист

Прежний главный финансист – Александр Жуков стал главным контролёром.

В администрации города Тамбова назначили нового председателя городского комитета финансов – Владимира Шлыкова. Прежде он работал заместителем председателя городской контрольно-счетной палаты (КСП). Раньше контролировал расходы, а теперь их возглавил. А возглавлявший финансы Александр Жуков теперь будет их контролировать. В этой связи почему-то вспоминается популярнейший лозунг тамбовского троллейбуса 70-80 годов: «Совесть – лучший контролёр!». Но даже тогда, когда талончики на проезд в троллейбусе стоили всего 4 копейки за штуку, не все их совестливо компостировали.

Ещё одна новость состоит в том, что Александр Жуков работал в администрации областного центра ещё и в статусе заместителя главы этой администрации. Теперь уже не работает. Теперь он – председатель городской КСП. А курировать комитет финансов будет рачительная хозяйка – первый замглавы администрации Тамбова Татьяна Гуляева, возглавлявшая этот же комитет в период с  2005 по 2008 годы во времена первого пришествия Максима Косенкова на пост главы.

В 2008 году городской комитет финансов вместо Гуляевой возглавил Александр Дроков, прославившийся как отец известной американской предпринимательницы, руководительницы венчурного инвестиционного фонда Марии Буше.

Ну а теперь – дело за Владимиром Шлыковым. Уж он-то не пустит городские финансы «налево». Сообщается, что родился Шлыков в 1981 году. Имеет два высших образования по специальностям «Менеджмент» и «Юриспруденция».

Начал трудовую деятельность в 2003 с должности бухгалтера в ОАО «Тамбовгазстрой», затем работал в управлении финансов мэрии города Тамбова. С 2004 по 2006 проходил службу в органах внутренних дел Тамбовской области. С 2006 по 2011 работал в Тамбовской городской Думе, а затем в Контрольно-счетной палате города Тамбова.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов