Фасады зданий выглядят почище — но зданиям нужен ремонт.

Уборка и зачистка Тамбова от нежелательных и портящих уютный облик города объектов продолжается. Напомним, «под нож» идут незаконно стоящие торговые павильоны, блокираторы, бетонные блоки, гаражи и брошенные автомобили, а также неопрятные и раздражающие горожан рекламные объявления. От последних сотрудники администрации очищали город в этот раз.

В Тамбове наполовину очистили от рекламы улицу Коммунальную

Привести в порядок решили фасады зданий на оживлённой и недавно благоустроенной улице Коммунальной — улице, на которой стоит (вопреки всему) большое количество объектов культурного наследия, но «люди об этом не в курсе», потому что они погребены под информационным «спамом» и баннерами. Плюс многим зданиям нужен ремонт, а то «исторически значимая» улица как-то весьма туристически непрезентабельно выглядит. В будущем администрация надеется, что предприниматели, жаждущие заявить тамбовчанам о своих услугах, будут соблюдать «дизайн-код» и рекомендации по размещению вывесок и объявлений на фасадах зданий, чтобы было красиво и город выглядел открыточно и привлекательно и «не шумел визуально». Напомним некоторые правила: штендеры (стоячие вывески) запрещены, заклеивать окна можно только на 30% от общей площади, буквы должны быть без подложек и прочих «приветов из 90-ых». Остальное можно найти на официальном сайте Тамбовской администрации.

В Тамбове наполовину очистили от рекламы улицу Коммунальную

Добавим, что фасады планируется не только почистить от объявлений, но и отремонтировать и покрасить с учётом колористического решения в целом на улице, чтобы пространство выглядело опрятно. Тамбовчане благие начинания заметили и оценили положительно – всем нравятся ухоженные пространства. Главное, в погоне за внешним фасадом не забывать про внутренние вопросики – например, про проблемы с коммунальной сферой.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: vk.com/gorodtambov

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов